Das Feldküchenforum, Kompetenz die Helfen will! - Erbsensuppe, Kesselgulasch und Co.

Maultaschen in Zwiebelsoße

Maultaschen in Zwiebelsoße

Für 100 Portionen:

eines vorab: ich würze mehr nach Gefühl als nach Teelöffeln o. ä., daher sind die Angaben nur ungefähr bzw. geschätzt, ich lasse mich da gern eines Besseren belehren.

300 - 400 Maultaschen
40 Liter Wasser
Brühe für 40 Liter

50 - 60 Metzgerzwiebeln (10 - 12 kg)
20 kg Schlagsahne
40 - 50 EL Brühe
3 Liter Milch
2 Liter Weißwein
5 TL Curry
5 TL Pfeffer (gemahlen)
Soßenbinder nach bedarf

Die Brühe für die Maultaschen ansetzen und die Maultaschen darin erwärmen.

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Halbringe schneiden, und anbraten (braun braten, nicht nur anschwitzen) Mit Weißwein ablöschen, Sahne und Milch hinzufügen, Pfeffer, Curry und Brühe unterrühren und einige Minuten kochen.

Drei bis vier Maultaschen mit einer Kelle Soße anrichten.

Grüßle

Jay