Das Feldküchenforum, Kompetenz die Helfen will! - Erbsensuppe, Kesselgulasch und Co.

Porree Lauch Suppe

Porree Lauch Suppe

Moin,

ich möchte gerne 40 Liter Suppe kochen. Ich habe hier ein Rezeptvorschlag. Kommenden Freitag soll es soweit sein

40 Liter Porree Lauch

7x Tüten á 2,5 Kg fertig geschnittene Porree
6 kg gemischtes Hack
18x Schiffchen Schmelzkäse Sahne
9x Schiffchen Schmelzkäse Kräuter
5 kg Rinderbrühe
ca. 20 Liter Wasser
2x Packungen Soßenbinder


Habt ihr noch andere Vorschläge oder Verbesserungen??

Das ganze kostet ca. 80 € für 40 Liter

geht auch günstiger

Re: Porree Lauch Suppe

Hallo,

also 2 Packungen Soßenbinder find ich echt reichlich, taste Dich da vorsichtig ran, sonst wird es Kleister, genau wie die 5 kg Rinderbrühe ... lt. Maggi (andere angaben hab ich auf die Schnelle nicht gefunden) 900 g auf 40,2 Liter Wasser, 5 kg könnte arg salzig werden. Fleisch schön scharf anbraten, ggf. mit Bratensaft von Maggi/Knorr/etc. nachhelfen.

Mit Salz vorsichtig sein, in dem Käse (den gibt es in der Metro übrigens auch in anderen Behältnissen, als in den Tortenstücken) ist auch reichlich Salz.
Ich würde raten, mal einen Topf für zwei Personen zu kochen, bis es schmeckt und dann die Mengen hochrechnen, bevor Du für 80 Euro in den Ausguß leerst.


Grüßle

Jay


Re: Porree Lauch Suppe

ok, die rinderbrühe ist natürlich bißchen doll. aber sonst haben wir das schon, wie du es geschrieben hast, mit 2 Personen ausprobiert. schmeckt. dazu hatte ich schon 70 liter im hochsommer an einem abend verkauft, sollte schmecken..

trotzdem danke


Nordisch by nature

Re: Porree Lauch Suppe

das Rezept selber klingt lecker, nur waren mir die Mengenangaben bissle komisch.

Grüße