Das Feldküchenforum, Kompetenz die Helfen will! - Erbsensuppe, Kesselgulasch und Co.

Sommer-Eintopf !!!

Sommer-Eintopf !!!

Für 100 Portionen:
12kg Rindfleisch ( Brust z.B. )
6kg Speck Würfel
6kg Bockwurst Scheiben
7,5kg Kichererbsen
6kg Weißkohl
je 5 kg Kartoffeln und Kürbisse,gewürfelt
1kg Mais und 25 Birnen ,50 Knoblauchzehen,gepresst. 20 Gewürznelken,
Salz,Pfeffer,Brühe (Instant)
ZUBEREITUNG:

K-Erbsen in Wasser einweichen. Rindfleisch Würfeln und zusammen mit dem Speck und der Bockwurst anbraten. K-Erbsen zugeben und mit Wasser aufgießen,bis alles bedeckt ist.Kessel schließen 1 Stunde kochen lassen.
Birnen Kürbisse schälen und würfeln.WeißKohl Strünke entfernen und grob schneiden.Danach alles in den Kessel geben, Kartoffeln und den Mais zufügen mit Wasser auffüllen bis alles bedeckt ist.Aufkochen Gewürze,Knoblauch zugeben und ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen nochmals abschmecken. Lecker,Lecker.

VK 0,5 L. 3,50 €

Gruß Guido