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Edelstkahlkessel mit Aludeckel.?

Edelstkahlkessel mit Aludeckel.?

Hallo liebe Gemeinde
Wir stehen kurz vor dem Kauf unserer ersten Feldküche , juchuuu .
Aber wir haben eine Frage.Das Objekt der Begierde hat Edelstahlkessel mit ALUdeckeln.
Werden wir an den Deckel was ändern müssen oder wird das von der Gewerbeaufsicht so abgenommen? Freuen uns über eure Hilfe
LG aus NRW
Patricia

Re: Edelstkahlkessel mit Aludeckel.?

Hallo Patricia,

eure Befürchtungen sind unbegründet. Die Gewerbeaufsicht bzw. Lebensmittelüberwachung interessiert sich überhaupt nicht dafür, aus welchem Material euer Kochgeschirr ist. Das ist jedenfalls meine Erfahrung bei den Kontrollen. Bei den Progress-Feldküchen z.B. bestehen sowohl Deckel als auch Kessel aus Aluminium. Es gibt auch keine amtliche Verordnung, die Kochgerätschaften aus Alu verbietet. Tatsächlich gibt es jedoch einige Institutionen, die Intern solche Regelungen aufgestellt haben, z.B. einige Fachdienste des Katastrophenschutzes. Barny - der Admin dieses Forums - hat zum Thema Alu schon einmal einen erklärenden Link gepostet, der hier irgendwo im Forum versteckt ist. Müsst ihr mal suchen ...

Was die Lebensmittelkontrolleure wirklich interessiert, ist alles was mit Hygiene zu tun hat. Hierzu gehört das Vorhandensein eines Handwaschbeckens samt Desinfektionsmittel, ein Wasserundurchlässiger Bodenbelag im Verkaufszelt, die Kontrolle der Ausgabetemperatur der Speisen, Lebensmittelechte Wasserbehälter und / oder blaue KTWA-Trinkwasserschläuche, Deklaration von Zusatzstoffen und Allergenen etc. Zudem kontrolliert das Ordnungsamt bzw. die Feuerwehr die Gasabnahme-Bescheinigung und das Vorhandensein eines Feuerlöschers mit gültiger Prüfplakette ...

Schönen Gruß
Ingo


"Bildung ist etwas Wunderbares - Bedauerlich ist nur, dass wahre Bildung nicht gelehrt werden kann" . Frei nach Oscar Wilde

Re: Edelstkahlkessel mit Aludeckel.?

das kann ich bestätigen ;-)


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