Das Feldküchenforum, Kompetenz die Helfen will! - Fragen zu Feldküchen und Gulaschkanonen von A bis Z.

Los geht's - unser 1. Marktstand !

Los geht's - unser 1. Marktstand !

Anfang März ist es dann soweit. Unser 1. Marktstand auf einem Sonntagsmarkt im Chiemgau. Besucherzahl ca. 5.000 Leute aus dem Umland. Werde mal 150 Portionen Kesselgulasch und 150 Portionen vegetarischen Eintopf (irgendwas mit Bärlauch) zubereiten.

Oder sollte ich lieber noch etwas mehr zubereiten?

Liebe Grüße

Gert

Re: Los geht's - unser 1. Marktstand !

Hallo.
Denke bitte daran , solltest du mit Gas deine Feldküche betreiben eine Gasabnahme benötigst. Es könnte sein das Du sohnst nicht verkaufen kannst.

Gruß Dirk


Re: Los geht's - unser 1. Marktstand !

Hallo Dirk!

Danke für die Info. Habe aber keine Gasanlage sondern nur einen Brenner mit einer Flasche.

Grüße

Gert

Re: Los geht's - unser 1. Marktstand !

Hallo.
Bitte gern. Leider unterliegen die Gasbrenner nach neuem Gesetzt nach BGV D 34 auch darunter.
Achte bitte darauf das dein Schlauch zugelassen ist du einen Gewerberegler hast und dein Gasbrenner eine Flammenüberwachung hat.
Naja alle Bundasländer sind da ja noch nicht soweit oder Veranstallter.

Viel Erfolg und guten Verkauf trotzdem.

Gruß Dirk


Re: Los geht's - unser 1. Marktstand !

....danke, danke, danke ! Gewerbeschlauch und Druckminderer sind bestellt und werden montier, inkl. Gasabnahme..

Grüße

Gert

Re: Los geht's - unser 1. Marktstand !

So, der Countwown läuft. Gasabnahme wird erledigt, großer Marktpavillion in Arbeit, Rezepte werden Probe gekocht, Biertische sind organisiert, Preise für den Einkauf verhandelt....

Puuuhhhhhh

Re: Los geht's - unser 1. Marktstand !

Wenn soviele Leute kommen kannst du es vllt. doch wagen noch ne 3. Suppe anzubieten?
Erbsensuppe evtl.?
Ist günstig in der Herstellung und schmeckt eigentlich jedem..
Vegetarisch oder mit Würstchen für die Omnivoren..

Ich wünsche dir viel Erfolg und leere Kessel



Re: Los geht's - unser 1. Marktstand !

Zwei Suppen wird's geben wie geplant und Würstl.

Dazu frisches Brot vom Bäcker.

Die PK26 habe ich heute eingekocht und entgegen aller lasterhaften Prophezeiungen der Herrschaften aus der Feldküchenapotheke ist das absolut rund gelaufen.die PK26 bietet nicht mehr und nicht weniger, als ich mir von ihr versprochen habe. Und das mit einem 9,5er Brenner. Wenn ich dann noch die nette Brennerleihgabe von Dirk habe, ..... Huhuuuuuu. Man braucht keine brennerfehlkonstruktion für 400 Euro, um gute Ergebnisse zu erzielen.

Grüße

Gert

Re: Los geht's - unser 1. Marktstand !

Eine gute Freundin, Bayerische Volksschauspielerin, wird unsere Gulaschkanone zum ersten großen Markt einweihen. Pressewirksam. Huhuuuuu