Das Feldküchenforum, Kompetenz die Helfen will! - Fragen zu Feldküchen und Gulaschkanonen von A bis Z.

Warmhaltebehälter

Warmhaltebehälter

Moin Gemeinde!

Was könnt ihr an Warmhaltebehältern empfehlen?

Grüße

Gert

Re: Warmhaltebehälter

Hallo .
wir haben von Rieber Thermoport 100 KB .
Gebracht gekauft im Ebay .
Gruß Bernhard

Re: Warmhaltebehälter

Danke. Benötige etwas Strom autarkes um Würstl etc. warm zu halten.

Grüße

Gert

Re: Warmhaltebehälter

Die bei Ebay angebotenen Edelstahlbehälter auch für unter 100 Euro - wenn sie neu sind funktioniern sehr gut und sind ohne großen Aufwand sofort einsatzbereit im Gegensatz zu den Thermoporten von Rieber, die erst mit Wasser auf Temperatur gebracht werden müssen.
Das gilt aber nur für Flüssikeiten oder Suppen oder Würstchen im Wasser. Gute Erfahrungen habe ich mit den Verkäufern Catering Portal oder Gastroideen gemacht. Gruß Kai

Re: Warmhaltebehälter

Halllo,
und ich dachte Du wolltest was gutes haben .
Gruß Bernhard


Wir haben 10 Rieber Thermen und sind zufrieden !

Es gibt nichts besseres .

Re: Warmhaltebehälter

Hallo Zusammen!

Ich habe sehr gute Erfahrungen mit den runden Edelstahl-Thermobehältern von gastroideen.com gemacht. Um zu testen, wie lage die warm halten, habe ich einen 10 Liter-Topf mit kochendem Wasser gefüllt. Beim Verschließen zeigte das Digitaltermometer 97°C an. Dann habe ich den Topf über Nacht nach draußen gestellt. Die Außentemperatur lag dabei bei winterlichen -5° bis -10°C. Nach 8 Stunden hatte das Wasser immer noch 78°C, nach 12 Stunden knapp 60°C. Fazit: Für einen normalen Markttag ist dieser Temperaturabfall mehr als ausreichend.

Erstaunlich gute Isoliereigenschaften haben auch "Thermo-Clipper". Gemeint sind diese Kisten aus fest gepresstem Styropor, in die G/N-Behälter genau hinein passen. Mit dem Teil habe ich den gleichen Temperaturversuch gemacht, indem ich eine 1/1 Box mit zwei 200er 1/2 GN Behältern samt Silikondichtungsdeckeln bestückt habe. Auch hier habe ich wieder beide Behälter mit kochendem Wasser gefüllt, sie verschlossen und abgewartet. Der Temperaturabfall war ähnlich gut, wie bei den Edelstahl-Behältern.

Bei mir ist diese Variante erste Wahl, wenn ich autark Würstchen heiß halten muss. Die Thermotöpfe aus Edelstahl verwende ich hingegen meist für Kaffee oder Glühwein.

Schönen Gruß

Ingo


"Bildung ist etwas Wunderbares - Bedauerlich ist nur, dass wahre Bildung nicht gelehrt werden kann" . Frei nach Oscar Wilde