kann ich den Speisekessel auch ohne Glycerin- oder Wärmeölfüllung betreiben, und wo bekomme ich eventuell edelstahleinsätze für den Speisekessel und den bräter her. bin nur zeitweise nutzer der FKÜ 100/57. Der Besitzer kennt sich aber auch nicht damit aus. Wäre toll wenn ein paar alte hasen mit tipps weiterhelfen könnten mfg dudödeldeirum
Re: Speisekessel FKÜ 100/57
Ich denke ein Betrieb ohne Wärmeträger ist nicht zu empfehlen: zum einen wird es nichts Bringen, da Luft ein schlechter Wärmeträger ist, damit wirst Du den Außenkessel ruinieren weil er zu heiß wird. Zu dem würde ich schätzen, daß der Innenkessel warm (nicht heiß) wird wenn der Außenkessel glüht, damit sinnlose Verschwendung von Energie.
Edelstahleinsätze wirst Du Dir nach Maß anfertigen lassen müssen, dabei würde ich schätzen daß Du für das gleiche Geld eine TFK 250 gebraucht kaufen kannst.
Die Kessel meiner 100/57 sind mit Teflon beschichtet, technisch besser als Edelstahl und für den Bratkessel für 60 Euro zu haben.
Grundsätzlich hab ich festgestellt, daß selbst die rohe Alugußuberfläche, wenn Du nicht gerade Linsen anröstest oder Fleisch exessiv bis kurz vor der verkohlung anbrätst sehr gut sauber werden. Der aus meiner sicht größte technische Nachteil der 100/57 sind die fehlenden Ablaßhähne an Brat- und Kochkessel.
Grüße vom 61. Breitengrad
Jay
Re: Speisekessel FKÜ 100/57
rechst hast du, aber kannst du wirklich teflon empfehlen?????
Nordisch by nature
Re: Speisekessel FKÜ 100/57
Bis jetzt ja, man sollte den Kessel allerdings vorher am Boden etwas plan fräsen lassen, die kleinen Gußerhöhungen haben natürlich Spannungen und da ist es natürlich an winzigen Stellen ab, aber sonst einwandtfrei!
Kannst gern mal zum Probekochen nach BaWü kommen ...
Re: Speisekessel FKÜ 100/57
kann bald wahr werden. bin vielleicht am dem 1.8 im unterallgäu
Nordisch by nature
Re: Speisekessel FKÜ 100/57
kannst du vielleicht ein paar Bilder dieser Teflonbeschichtung machen?? Grüße