Fluff Puff - Abnehm-Kniffe

Weizenmehl vermeiden

Weizenmehl vermeiden

Seit nun knapp einem Monat habe ich etwas meine Ernährung umgestellt, seitdem esse ich sehr selten Weizenmehl... Natürlich kann man sich ein wenig davon gönnen, aber es hilft trotzdem gänzlich drauf zu verzichten 

Ich habe nichts getan [Sport oder ähnliches, hab noch nicht mal auf Süßes verzichtet], nur kein Weißbrot, Nudeln, Pizza und ähnliches gegessen... Wenn nur dann sehr selten... Das Ergebnis: 4 Kilos sind ohne Mühe runter...


Re: Weizenmehl vermeiden

Jup, Zucker und Weißmehl meiden ist ne gute Sache.

Am besten ist es, wenn man versucht, insgesamt nur etwa 30% industriell verarbeitete Produkte zu sich zu nehmen. Zumal Naturreis, Vollkornnudeln und co eh viel länger satt halten ...

LG, Ulli (die trotzdem auf weiße Pasta - ohne Ei - steht ...)



Re: Weizenmehl vermeiden

Mal eine Frage: Gehört Hartweizengrieß da auch dazu?

Re: Weizenmehl vermeiden

ich denke schon... das ist ja nur ne andere Weizensorte.

Hm, andererseits ist Dinkel auch eine Weizenart und soll ja aber besser sein.




Re: Weizenmehl vermeiden

Das denk ich mir halt auch irgendwie...

Ich mag die Vollkornnudeln halt nicht, daher bin ich am überlegen, diese mit Hartweizengries zu kaufen.

Re: Weizenmehl vermeiden

Äh... sind die nicht *immer* aus Hartweizengriess? Außer jetzt Exoten wie Glasnudeln oder so?

So wie ich das jetzt auswändig sagen würde, sind "normale" Nudeln aus Hartweizengriess und evtl. Eiern, und Vollkornnudeln aus den gleichen Stoffen, nur dass es sich eben um Vollkorn-Hartweizengriess handelt. Die wären dann also sättigender, weil sie mehr Ballaststoffe haben, aber genau aus dem gleichen Weizen wie die anderen auch.

Allerdings hab ich eine große Schwäche für Teigwaren im italienischen Stil, daher kenn ich mich bei den Eiernudelsorten nicht so aus. 




Re: Weizenmehl vermeiden

Bei dem Mehl war es doch so, dass je höher die kleingedruckte Zahl ist, desto mehr Ballaststoffe es enthält und somit länger satt macht.
Dinkelmehl ist zwar etwas besser als das stinknormale, aber eben auch nur ein bisschen. am besten Vollkornmehl benutzen.

liebe Grüße
Sturm.Fee