Fluff Puff - Fragen und Antworten

Frage an alle - wer will ne Glühwein-Konfitüre von mir?

Frage an alle - wer will ne Glühwein-Konfitüre von mir?

Huhu ihr alle!
Ich soll für eine Freundin eine Marmelade machen, im Gegenzug bekomm ich von ihr ihre alten Unterlagen von der Berufsschule (die Bücher). <-- Nein, ich bin kein Streber - nur neugierig 
Jetzt ist das allerdings doof nur 1 Glas Marmelade zu kochen. Deswegen mein Vorschlag:
ich koche einen Topf Marmelade, fülle sie in ca. 120 - 150ml Gläser (muss mal schaun welche ich da finde) um und wer ein Glas möchte dem schick ich eines zu.Kosten für euch wären die Versandkosten.
Es handelt sich dabei um eine Glühwein-Konfitüre(Wein mit verschiedenen Armomen sozusagen)

Re: Frage an alle - wer will ne Glühwein-Konfitüre von mir?

hmmm Glühweinkonfitüre...
Machst du das mit Zucker oder einem anderen Geliermittel?

Wollte mich demnächst auch mal an Glühweinmarmelade versuchen
Mit Stevia gesüßt und mit Agar Agar geliert. So hat es wenig kalorien und es bleibt (wahrscheinlich) restalkohol der die Marmelade haltbar macht ^^

Wenn du Pektin oder Agar Agar nimmst überleg ich schwer ein Glas zu nehmen :)





Re: Frage an alle - wer will ne Glühwein-Konfitüre von mir?

Dachte erst an Gelier Zucker. Aber Agar Agar hab ich auch im Haus. Das ist ne super Idee. Werde mal schaun wie das funktioniert  

Re: Frage an alle - wer will ne Glühwein-Konfitüre von mir?

Oh, das klingt lecker 
Also ich würd schon ein Gläschen nehmen... Allerdings hätt ich glaub ich ein schlechtes Gewissen, wenn du keine "Gegenleistung" bekämst - magst du nicht als Aufwandsentschädigung irgendwas kleines gebastelt haben oder so? Ich würds gern tun.

Re: Frage an alle - wer will ne Glühwein-Konfitüre von mir?

Juten Morgen!
oh toll! Freut mich wenn Du auch eine haben magst. Du brauchst kein schlechtes Gewissen zu haben. Denn ich bekomme ja schon etwas dafür. Nämlich die alten Bücher aus Berufschulzeiten einer Freundin  ich würd nur gerne mehr Konfitüre machen, weil ein Gläschen lohnt sich nicht so wirklich zu kochen. Deswegen ist das völlig ok so Wenn sie euch auch noch schmeckt dann ist das ja auch schon mal ne super Werbung für meine Konditorei (  die ich *nuschel* in 20 Jahren mal aufmache *nuschel* )

- Stevia:also jetzt wo ich weiß das es bald bei uns ein Stevia OHNE Nebengeschmack gibt, wird die natürlich in meiner Küche wohnlich eingerichtet. Jetzt ist allerdings die Frage woher das Zeug jetzt schon bekommen?Wüsste nicht woher... *grübel* weil mit dem Stevia das ich hier habe wird das nicht so sonderlich dolle.Weil sonst würde ich den guten alten Gelier-Zucker dafür nehmen ...