Fluff Puff - Fragen und Antworten

Lebensmittel bei denen ihr gemerkt habt, die tun nicht gut

Lebensmittel bei denen ihr gemerkt habt, die tun nicht gut

Huhu,
ich meine Brot gehört zu den Lebensmitteln die mich noch mehr wiegen lassen. Bzw. ganz böse Hefe.Gibt ja so leckere Aufstriche (mit Nährhefe).Ich meine das tut mir gar nicht gut.

Wie siehts bei Euch aus?

Re: Lebensmittel bei denen ihr gemerkt habt, die tun nicht gut

meinst du im sinne von nicht gut tun "allein beim angucken dicker werden" oder sachen wo der körper verückt spielt?

zu 1. süsse teilchen vom bäcker, vorallem die aus plunder oder blätterteig. sind inzwischen völlig von meinem speiseplan gestrichen! UND nüsse, ich liebe nüsse ja wirklich aber da kann ich dann halt auch nicht mehr aufhören und *plubb* mehr auf der waage ;)


zu 2. alle arten von kohl oder kraut. brauch ich nur ein bisschen von essen und schon habe ich magenkrämpfe schlimmster sorte und muss den restlichen tag auf dem klo verbringen. und/oder bekomme ganz fiese blähungen. ist bei mir im normalfall auch vom speiseplan gestrichen. ausser schupfnudeln mit sauerkraut.. da kann ich einfach nicht wiederstehen... :/

lg leli

Re: Lebensmittel bei denen ihr gemerkt habt, die tun nicht gut

eher ersteres. Uuu Du magst Sauerkraut An Weihnachten habe ich festgestellt das ich mittlerweile Blaukraut mag. Aber Sauerkraut. Da hab ich wirklich nen Horror vor! Aber evtl. sollte ich es mal probieren *grübel* immer hin habe ich dieses Jahr sooo viele Sachen probiert die ich früher verteufelt habe und festgestellt wie lecker das ist.

- Nüsse:Walnüsse esse ich sehr gerne. Jeden Tag eine Handvoll. Wegen dem Wertvollen Omega 3. Aber weil das der selbe Effekt hat wie bei Dir mische ich die immer unters Müsli bzw. generell im Frühstück unter.Aber Erdnüsse (was ja eigentlich Hülsenfrüchte sind) wahahahaaa   DA kann ich wirklich nicht mehr aufhören. Und dann auch noch die Wasabiteile.. wahhh mmmm läcker

Re: Lebensmittel bei denen ihr gemerkt habt, die tun nicht gut

also pures sauerkraut mag ich auch gar nicht, aber eben in der pfanne angebraten mit schupfnudeln(das sind kartoffel nudeln, so ähnlich wie gnoccis. kann man sicher auch vegan herstellen) schmeckt das einfach gnaz anders.. eben leckerer :> dazu dann ein paar frische pilze dazu und yammi.

hab grad versucht ein veganes schupfnudel rezept zu finden, aber überall ist mind. 1 oder 2 eier darin. die benutzt man da halt zum binden des kartoffelteigs. eventuell kannst du ja auch einfach einen kartoffelteig machen und das ei einfach weglassen und etwas sparsamer mt dem mehl, eben aufpassen as der teig nicht zu krümelig wird.

lg leli

Re: Lebensmittel bei denen ihr gemerkt habt, die tun nicht gut

Bei mir ist das mit Chips ganz schlimm. Wenn ich einmal anfange, kann ich nicht mehr aufhören, weil ich irgendwie diesen... "Knusperdrang" hab. Kennt ihr das? Dass man irgendwie was kauen muss und das Verlangen hat etwas zwischen den Zähnen zu zerbröseln... Vor allem ist das auch so ein unstillbarer Drang  (und noch dazu ein unsinniger; erinnert mich so ein bisschen an bekiffte Fressanfälle...)

Ansonsten halt Schokolade! Da bin ich auch ein bodenloses Fass und esse tw. weiter, obwohl ich gar nicht mehr kann...

Aber Brot ist auch nicht so gut, glaube ich. Da hab ich auch immer das Gefühl nen Backstein im Magen zu haben.

Was mein Körper scheinbar nicht mag, sind Pfannkuchen. Mir wird nach 3 Stück schlecht, egal was ich tue Das gleiche mit (gekaufter) Nutella.
Früher ging mir das mit Milchschokolade auch so, aber mittlerweile bin ich (leider!) immun ^^

Ich mag Sauerkraut übrigens! Aber nur, wenn es vorher richtig lang gekocht wurde, dann ist es nämlich nicht mehr so sauer. Meine Mutter macht damit immer Pierogi (sozusagen polnische Maultaschen), also mit Sauerkraut und Pilzen gefüllt. Dafür könnte ich sterben!

Re: Lebensmittel bei denen ihr gemerkt habt, die tun nicht gut

oh oh - ich seh schon! Ich sollte Sauerkraut probieren und testen ob ich es noch immer nicht mag. 
Ich trau mich nicht!

Mmm Schupfnudeln ... weiß gar nicht was wie wo wer nu. Hab die als Kind das letzte mal gegessen. Gnoccis gibts aber auch in veganer Form zu kaufen (und sogar Tortellini) Denke Schupfnudeln haben einen ähnlichen Herstellungsprozess. Oder eben selber machen Ok, sollte ich mitbekommen das meine Mama mal wieder Sauerkraut macht, dann lade ich mich selbst ein und probiere ... ... ...


Chips & Schokolade    - die klassischen Übeltäter - Bonnie & Clyde
Dazu gehören aber auch Käxe! Wollte gestern nämlich welche haben und was stelle ich fest? Herr Aldi (Süd) hat DIE Käxe nicht mehr!Um 1 Haar wäre ich noch bei Edeka rein und hätte mir die anderen DIE Käxe geholt. Letztendlichsaß ich auf dem Sofa, habe mit meinem Freund zusammen Akte X angeschaut und hatte nichts zum knabbernund zum krümmen...Letzteres störte mich besonders.
die super duper Käxe


und ganz schlimm weil soooooo läcker!Haferkäxe!




Generell backe ich lieber als wie das ich mir was kaufe. Zum einen ist es glaube ich mittlerweile so waswie eine Berufskrankheit - zum anderen WEIß man wie viel Fett und Zucker in so einem Gebäck stecktUND man betreibt den aufwand zwar schon durch aus mal so, ABER dann hält das ganze ein paar Tage an.Zugegeben ich hätte da zwar schon voll böcke noch dies und das zu backen, aber ich kann mich beherrschen ...