Hab gerade eine Theorie gehört. So brennt der Reis nicht an!
Rühre nie in Reis!- 1:1 Wasser und Reis- in ein Glas kalt (!) zusammen rein- auf den Herd stellen, warten, wenn es kocht ist es fertig
jetzt stellt sich die Frage ob ein Glas = Topf ist. Oder ob man in den Topf das Glas mit Wasser und Reis tut?! Ich bin gespannt. Beim nächsten mal Reis kochen probier ich das. Ich bin nämlich so ein Held dem ganz gerne mal was anbrennt oder überkocht. Wird zwar immer seltener aber, wenn mans komplett umgehen kann - warum nicht ;)
Re: Reis ohne anbrennen
Ich mache meinen REis immer im Reiskocher- seitdem brennt der auchnicht mehr an Aber da nimmt man auch Wasser-REis im Verhältnis 1:1 und darf weder den Deckel runternehmen noch Rühren und das Wasser ist auch kalt- also durchaus viele Parallelen, die dein Gerücht bestätigen!
Bei Chefkoch habe ich schon ein paar mal was gelesen den Reis nur aufkochen zu lassen und dann in eine Bettdecke verpackt zu garen. Das habeich mit Milchreis probiert (der brennt mir nämlich auch immer an) und es hat wunderbar funktioniert. Nachteil: Man kann schonmal 2-3h einplanen für diese Zubereitunsart.
Re: Reis ohne anbrennen
Jepp. - die Bett Methode kommt aus dem polnischen Gebiet. Die von mir gehörte Theorie hab ich von einem Inder.
Re: Reis ohne anbrennen
Also ich koch immer 1 tasse thailändischer duftreis mit 2.5 tassen kaltem wasser.
koch das auf so 4 min. topf drauf und vom herd und circa 15 min ziehen lassen.
Brennt nicht an und super mit Stäbchen zu essen ^^