Huhu, hab gerade mein geplantes Mittagessen bei WW eingetippt und siehe da.Der Tofu hat im Gegensatz zum normalem (natur) oder zum geräucherten nur die Hälfte an Punkten. Es handelt sich dabei um den Tofu von ALNATURAMandel-NussDer eignet sich auch super im Salat (mit etwas Sprossen drin) Hier mal die Nährwerttabelle:100 g =Brennwert 349 kJ (95 kcal)Eiweiß 7,9 gKohlenhydrate 1,8 gFett 5,1
Re: Tofu mit nur 1 point
Oh cool. Danke :DDD
Re: Tofu mit nur 1 point
ich hab vergessen zu sagen das der 1 point für eine portion (50 g) gilt. Aber das verändert ja dennoch nichts daran das alle anderen das doppelte an points haben ganz wichtig bei der Zubereitung - nicht extra Sojasoße in die Pfanne kippen. Der Tofu ist so schon salzig genug
Re: Tofu mit nur 1 point
Ja. Ich kenn das. Mjam. Mir war es nur ein Tick zu trocken.
boar. Ich hab vorhin ne Stunde lang nach hefeextraktfreien Bratwürsteh gesucht - uuuuuund GEFUNDEN!
Da habe ich gleich eine Bestellung für Spanien getätigt. Die Zeit wird knapp.
Re: Tofu mit nur 1 point
Warum hefeextraktfei?Bist allergisch oder findest Du das Dir Hefe allgemein nicht so gut bekommt. (letzteres bilde ich mir bei mir ein )
Re: Tofu mit nur 1 point
Mit Hefe hat das weniger zu tun. Hefextrakt wird von der Magensäure zu Mononatriumglutamat gespalten. Das will ich meinem Organismus nicht antun.
Re: Tofu mit nur 1 point
Naja, das mit der Hefe ist ja so: es entsteht Glutaminsäure, die mit dem Salz zu einer Art Glutamat reagiert. Das ist aber ein völlig normaler und natürlicher Vorgang.. so lange du keine Unverträglichkeit hast, sollte es deinem Körper aber nicht schaden. Ich finde, das ist schon ein großer Unterschied zum synthetischen Glutamat, das bei Überdosierung so starke Nebenwirkungen hat - weil ja in der Hefe noch verwertbare Bestandteile "drumrum" da sind. Aber klar find ich es auch bescheuert, wenn groß angekündigt wird, "ohne Geschmacksverstärker" und dann hauen sie jede Menge Hefeextrakt oder hydrolisiertes Weizen-, Soja- und Milchprotein rein
Was ich nur grad nicht verstehe: Normaler Tofu hat ein bisschen mehr Kalorien. Wie kann aber der gleiche Tofu mit NÜSSEN drumrum dann WENIGER Kalorien haben? Oder unterscheidet der sich grundlegend vom normalen geschmacklosen Tofu? (Ich hab mir das jetzt so zusammengereimt, dass der nur anders mariniert ist, oder so.)
Re: Tofu mit nur 1 point
Zitat: myrrha Naja, das mit der Hefe ist ja so: es entsteht Glutaminsäure, die mit dem Salz zu einer Art Glutamat reagiert. Das ist aber ein völlig normaler und natürlicher Vorgang.. so lange du keine Unverträglichkeit hast, sollte es deinem Körper aber nicht schaden. Ich finde, das ist schon ein großer Unterschied zum synthetischen Glutamat, das bei Überdosierung so starke Nebenwirkungen hat - weil ja in der Hefe noch verwertbare Bestandteile "drumrum" da sind. Aber klar find ich es auch bescheuert, wenn groß angekündigt wird, "ohne Geschmacksverstärker" und dann hauen sie jede Menge Hefeextrakt oder hydrolisiertes Weizen-, Soja- und Milchprotein rein
Jo. Es schmeckt auch komisch.
Re: Tofu mit nur 1 point
Wiki sagt:"...Natriumglutamat bewirkt die Geschmacksrichtung Umami (japanisch für Wohlgeschmack). Umami signalisiert dem Körper, dass das Nahrungsmittel Eiweiße enthält und erinnert in etwa an Fleischgeschmack." Interessant!
Tofu: ich habe keine Ahnung warum! Und es verwundert mich selbst auch seeeehr! Weil NÜSSE! ...Sie sind ja nicht gerade für ihre schlanke Linie bekannt. M!