seltsame, vll. bekannte Produkte - rein schaun und ausprobieren (v)
seltsame, vll. bekannte Produkte - rein schaun und ausprobieren (v)
Huhu, ich dachte mir wenn ich hin und wieder in einer meiner Tagebücher was sage dann lesen das zwar ein paar von Euch. Aber wenn sich jemand später anmeldet bekommt er das ja gar nicht mit und dann tauchen die Fragen auf "von was redet Spielkind da eigentlich". Und deswegen dachte ich, ich mache einen extra Fred auf. Dann kann man da immer nachschaun oder fragen oder oder oder. Ich freu mich immer total wenn Interesse/Neugierde besteht .Ihr dürft also dennoch weiterhin meine Tagebüche zu"spamen"
Yofu :
mag ich persönlich pur nicht so gerne. Aber schmeckt total lecker zum Müsli mit viel Obst drin. Ansonsten findet er bei mir immer und überall Verwendung. Egal ob Rezept Buttermilch vorkommt oder Joghurt oder Quark. Yofu ist Dein Freund Mittlerweile gibt es ihn auch in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Einfach mal beim einkaufen die Augen offen halten. Er steht bei den Kühlregalen. Oft dort wo es auch die Minus L Produkte gibt. Oder einfach eine nette Verkäuferin fragen
Wasser, geschälte Sojabohnen 9,4%, Tapiokasirup, Stabilisatoren: Pektin und Agar-Agar, Meersalz, Säureregulator: Zitronensäure, Reifungskulturen: Bifidobacterium, Str. thermophilus und L. bulgaricus.
1 Becher Yofu = 500 g Brennwert1235 KJ (295 kcal)Fett13,5 gEntspricht ca. 45% des Brennwertes.Kohlenhydrate14 gEntspricht ca. 21% des Brennwertes.Protein23,5 gEntspricht ca. 35% des Brennwertes.Alkohol0 gWasser0 LiterBallaststoffe4 gBroteinheiten (BE)1,2
bzw. 100 g entsprechen: Brennwert247 KJ (59 kcal)Fett2,7 gEntspricht ca. 45% des Brennwertes.Kohlenhydrate2,8 gEntspricht ca. 21% des Brennwertes.Protein4,7 gEntspricht ca. 35% des Brennwertes.Alkohol0 gWasser0 LiterBallaststoffe0,8 gBroteinheiten (BE)0,2
Gibt auch einen Yofu von Promavel.Der ist in der Regel 50 cent günstiger.
habe ich bisher aber nur in Bioläden und Reformhäusern gesehen.
Re: Vegane Produkte - Fragen und Antworten
Re: Vegane Produkte - Fragen und Antworten
Tempeh:
Brennwert699 KJ (167 kcal)Fett10,3 gEntspricht ca. 55% des Brennwertes.Kohlenhydrate1,9 gEntspricht ca. 5% des Brennwertes.Protein16,7 gEntspricht ca. 40% des Brennwertes.Alkohol0 gWasser0 LiterBallaststoffe5,3 gBroteinheiten (BE)0,2 Frischer Tempeh besteht neben Wasser aus folgenden Inhaltsstoffen (pro 100 g)4:
"Zitat aus meinem Tagebuch":Schon irgendwie ekelig! Oder zumindest nicht appetitlich Da aber im Bioladen in Kirchheim so solches Würstchen lag, dacht ich mir ich probiere es mal aus. Irgendwie war ich der Meinung dass das Ähnlichkeiten mit Salami haben muss. Nu also das Teil gekauft und noch auf dem Weg zum Auto die Packung aufgerissen und probiert. o_O Echt jetzt? Ich lass 2 oder 3 Euro für das Zeug liegen und dann SO WAS??? NEEEIN! So eine Scheiße!!! Nichts! Es schmeckt nach nichts!!! Gar nichts!!! DANN habe ich gelesen was auf der Verpackung drauf steht. Hauchdünne Scheiben anschneiden, in einer Pfanne braten und mit Sojasoße verfeinern.Ok ... dann mach ich das halt so.
Zu Hause angekommen
Pfanne auf den Herd
Öl rein
Tempeh rein
einen Schuss Soja zum Schluss
aufs Brot
essen
läcker!
Re: Vegane Produkte - Fragen und Antworten
Huhu, ich dachte - der Thread ist gar nicht so doof. Nicht nur was veganes betrifft. Evtl. schaut der ein oder andere hier mal rein um sich inspirieren zu lassen? Heute gehts es um Sojagranulat:
man braucht wirklich sehr wenig davon. Schmeckt überall klasse wenns mal kein Hackfleisch sein soll. Z.B. im Chili con Carne oder in der Bolognese.Es ist natürlich KEIN Fleisch. Vorteil ist aber - man kann es würzen wie man Lustig ist. Da ich selbst mittlerweile immer mehr vergesse wie welches Fleisch schmeckt, gebe ich einfach mal die Kommentare meines Freundes und meines Vaters an. Die beide nicht begeistert vom Veganismus sind (nur so, damit ihr wisst das sie die Wahrheit sagen und nicht einfach den Veganismus unterstützen wollen) Mein Papa habe ich spontan zum Essen eingeladen. Weil er uns in der neuen Wohnung gerade so am Helfen war. Was sollte ich jetzt nun machen? Was schnelles, was alles mögen (mein Freund ist kein Zucchini, Aubergine, Paprika-Gemüse esser) also Spagetti. Mal wieder die gabs nämlich auch schon am Tag zuvor allerdings aglio olio.Sojagranulat hatte ich erst bestellt. Aber noch nie selbst zubereitet. Dann also mal los.Und siehe da - beide habens gegessen. Ok zugegeben mein Freund sagte zwar "immer muss ich das nicht essen. Aber hin und wieder mal ist das lecker". Es nimmt normalerweiße Rinderhack für seine Bolognese. Und mein Papa meinte "uh lecker. Da schmeckt man gar keinen unterschied zum Fleisch" Er nimmt sonst immer Schweinehack oder Schwein/Rinderhack.Angeblich soll Schwein weniger Geschmacksintensiv sein. Also im Eigengeschmack. Als wie z.B. Rind. Ich würde vorschlagen. Probiert es einfach mal. Man braucht aber wirklich nur ganz wenig davon.
Erhältlich inBioläden & ReformhäusernAußerdem bei PennyIch denke aber auch das evtl. die anderen Supermärkte so was haben. Einfach mal fragen.
100g enthalten: Brennwert1252 KJ (299 kcal)Fett3,1 gEntspricht ca. 9% des Brennwertes.Kohlenhydrate16,4 gEntspricht ca. 22% des Brennwertes.Protein51,3 gEntspricht ca. 69% des Brennwertes.Alkohol0 gWasser0 LiterBallaststoffe0 g
Re: seltsame, vll. bekannte Produkte - rein schaun und ausprobieren (v)
vor einiger Zeit hab ich was total leckeres gefunden Tofu - Basilikum:
dieses Zeug könnt ich auch einfach so essen. Roh. Mmm. Es ist natürlich Tofu. Ich esse schon seit einiger Zeit Tofu. Und ich denke der ein oder andere muss sich erst mal an Tofu gewöhnen und rausbekommen wie man ihn wirklich lecker zubereitet. Ich hab da anfangs schon ne Zeit gebraucht. DIESER Tofu allerdings ist einfach lecker! Selbstverständlich kann man einen natur Tofu nehmen und den dementsprechend selbst einlegen und marinieren. Der gekaufte ist aber wirklich lecker. Außerdem muss man nichts mehr beimengen. Einfach Tütchen auf, kleinschnibbeln oder Sterne ausstechen tut was ihr wollt, und ab in die Pfanne - anbraten lassen und genießen. Fertig. Schmeckt zu vielen Gerichten bei denen Basilikum verwendet wird (italienisches z.B.) Aber auch einfach nur im Salat ist der *yummy*Ich sag nur - Geschmacksorgasmus. Ah lüge. Der einzige Geschmacksorgamus bekommt man vom Tomatengugelhupf. Aber mit dem Tofu ist man schon nah dran
Hersteller:
Taifun
Marke:
Taifun
Produkt:
Taifun Basilikum Tofu, 200g
Zusatz:
rein pflanzlich, 100% bio, demeter
Kategorie:
Soja-Produkte
Inhalt / Verpackungsgröße:
200 g
Verpackungsmaterial:
Frischebeutel
EAN-Code:
4012359114204
Alkoholgehalt (in Vol. %):
Keine Angaben
Beschreibung:
Verwendung: kalt zu Baguette, in Salaten oder eingelegt in Olivenöl angebraten zu Nudeln, Reis und Kartoffeln
Zutaten / Inhaltsstoffe:
**Tofu 90% (Wasser, **Sojabohnen, Gerinnungsmittel: Nigari [Magnesiumchlorid], Calciumsulfat), *Olivenöl - extra vergine, *Gemüsebrühe (Meersalz, Hefeextrakt, *Kartoffelstärke, *Lauch, *Karotten, *Sonnenblumenöl, *Macis, *Petersilie, *Sellerie), *Basilikum, *Bärlauch, **Petersilie. * = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren. Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
pro 100g: Brennwert909 KJ (217 kcal)Fett14,6 gEntspricht ca. 61% des Brennwertes.Kohlenhydrate3,5 gEntspricht ca. 6% des Brennwertes.Protein17,9 gEntspricht ca. 33% des Brennwertes.Alkohol0 gWasser0 LiterBallaststoffe0 g