vegetarische warme Kohlenhydratarme Gerichte?
Ich ess meistens abends warm und will aber abend möglichst wenige Kohlenhydrate zu mir nehmen. Und da ich im Moment sehr wenig Fleisch esse darf's gern vegetarisch sein.
Habt ihr da evtl paar Ideen?
Ich ess meistens abends warm und will aber abend möglichst wenige Kohlenhydrate zu mir nehmen. Und da ich im Moment sehr wenig Fleisch esse darf's gern vegetarisch sein.
Habt ihr da evtl paar Ideen?
huhu,
also aktuell fallen mir da nur sachen mit tofu ein. irgendwie ist das schwierig, da man ja normalerweise wenn man kohlenhydrate weglässt vermehrt eiweishaltige sachen ist und das ist im normalfall magere putenbrust oder fisch oder soetwas in der richtung. eier haben halt sehr viel cholesterin und von jogurt kann man sich ja auch nicht ausschließlich ernähren ;)
also ansonsten vorschläge was man so essen könnte:
gemüseauflauf
Zutaten:
- tk gemüse (was du am liebsten magst, spinat, brokollie, mörchen, erbsen)
- etwas fettarme milch und wasser (je nach auflaufform größe jeweils 125 ml)
- kräuter der provence (oder andere leckere kräuter)
- salz
- pfeffer
- ingwerpulver
- geriebener light käse
tk gemüse in eine auflauf form geben (am besten schone in bisschen angetaut) milch mit wasser mischen, gewürze dazu, käse drüber. ab in den ofen für ca 30 minuten bei 170 ° umluft. wenn du das zeug lieber schön fest haben magst kannst du zu milch und wasser ein ei reinquirlen
gefüllte auberginen
- 1 aubergine
- etwas magerquark
- champingons (so ne handvoll)
- salz, pfeffer, paprika
- wer mag käse
Aubergine halbieren und ein bisschen aushölen, den kram nicht wegwerfen sondern kleinschnippeln und in eine schüssel. champingons auch kleinschneiden und zu den auberginen resten in die schüssel, magerquark auch rein. gut würzen und alles schön vermengen. die masse in die ausgehölten auberginen hälften füllen und zum schluss ein wenig light käse drüber. hier auch ca halbe stunde 170° im backofen.
ich würde dir halt noch empfehlen zu schauen das du zu frühstück und abendessen versuchst vermehrt milchprodukte zu dir zu nehmen, sonst fehlt dir eiweis. und wenn du kohlenhydrate isst dann versuch vollkorn produkte zu essen, also schönes vollkorn oder schwarzbrot mit kräuterquark und schnittlauch zum beispiel. oder mit hütten käse *liebt das zeug*
lg leli
ist du denn fisch?
ich hau mir manchmal ein stückchen tiefkühl-lachs in die pfanne dazu dann blattspinat en masse.
was auch toll ist: viel gemüse und daa mit ricotta frischkäse und mandeln backen.
ne, Fisch schmeckt mir einfach nicht. Ach, verdammt, zu Essen, wenn man keine Lust auf Fleisch hat, die Konsistenz von Tofu nicht mag und auch Fisch doof findet ist echt nicht leicht ^^
Versuch's heut Abend mal mit nem Brokkoli-Paprika Curry, irgendwann die Woche mit Blumenkohlschnitzeln (Blumenkohlscheiben gebraten) mit Champingons und Gemüsenudeln (blanchierte Karotten- und Lauchstreifen) mit Arrabiatasoße.
sind Dir Suppen Abends zu leicht?Wenn nicht:
Reissuppe:1/2L Wasser1 Prise Salz1/2 TL kreuzkümmel (gemahlen)1 kl. Tasse Basmati-Reis
+ Das Wasser zum kochen bringen+ Gewürze und Reis hinzufügen und so lange köcheln lassen, bis der Reis gar ist.
Oder ne Reispfanne?Einfach alles mögliche was der Kühlschrank so hergibt in die Pfanne schmeißen mit Reis oder Kartoffeln?! und gut ists ;)kann durch aus was sehr schmackhaftes bei rauskommen!
Was ist in letzter Zeit so unglaublich gerne esse ist ein Steinpilzrisotto. Kann es sein das die Steinpilzzeit rum ist? Hab die letzten male beim einkaufen keine mehr gesehn... Aber das Risotto schmeckt bestimmt auch mit Champions :)
huhu spielkind,
pilz risotto klingt ja lecker. aber muss da nicht sehr viel butter rein? dachte ich zumindest immer?
*g* außerdem hat jinx ja nach kohlehydratarmen rezepten gefragt und reis und kartoffeln sind ja quasi kohlehydrate pur aber das nur am rande *g* ich find es klingt trotzdem lecker!
lg leli
butter?
ööö ... ich tu keinen rein ;)
also zum einen gibts beim Aldi (süd) fertiges Pilz Risotto (aber nur begrenzte Zeit) oder zum anderen machst es selbst ;)
In ein normales Risotto (egal ob mit Pilzen oder was anderem) kommt Weißwein mit Brühe rein. Das lässt Du langsam kochen. bzw. schüttest nach und nach die Flüssigkeit in den Topf. So das der Risottoreis genug Zeit hat, die Flüssigkeit aufzunehmen. Wenn das Essen später fertig ist, ist die Reismasse eine recht feuchte Angelegenheit. Soll heißen, es ist matschig ^^ Ich nehm auch ganz gern den Reis früher vom Herd runter. Ich mags eben bissfest ;)
Und wenn wir mal vom Aldi-fertig-Produkt ausgehen. Klar, frisches reinschnibbeln ist immer leckerer! Aber rein das Produkt. Also eine Tüte mit 150g Inhalt, hat 8 Punkte. Dieser Inhalt macht aber ordentlich satt. Ich bekomm die letzten bissen kaum runter. Ess aber meistens auf. Weil der Rest einfach zu wenig ist, um ihn aufzuheben. Aber wenn Du etwas anderes dazu isst, oder nicht so verfressen wie ich bist, dann reicht ein halbes Päckchen SEHR gut oder ess einen Salat dazu ;)