Fluff Puff - Hauptmahlzeiten

Lecker Soße zu gedünstetem Gemüse | vegan

Lecker Soße zu gedünstetem Gemüse | vegan


Huhu,
ich dachte mir ich veröffentliche mal mein zur Zeit Lieblingsrezept.



"Parmesan" - Weißwein - Soße

Zwiebeln in etwas Öl andünsten
mit Weißwein ablöschen*
je nach dem wie viel Soße man haben möchte füllt man den Topf mit Gemüsebrühe auf (Weißwein - Gemüsebrüheverhältniss 50:50 )
nun die Edelhefeflocken hineinrühren bis es geschmacklich so weit ok ist. Das ganze nur noch mit Stärke verrühren bis es eben dickflüssig wird.

*Wer mag kann auch die Zwiebeln pürieren sobald der Weißwein dazu geschüttet wurde.


Ich mache mir das sehr gerne zu gedünstetem Gemüse    
Das ganze hat dann 250 kcal. Mit gedünstetem Gemüse also wirklich "lachhaft" kcal-orisch betrachtet. außerdem beziehen sich die 250 kcal auf eine wirklich große Menge  

Re: Lecker Soße zu Gemüse | vegan

ErdnusssoßeFür 4 Personen


Zutaten:

1 Zwiebel, gewürfeltKokosfett1 TL Klare Suppe¼ l Wasser2 EL Erdnussmus Kräutersalz, Pfeffer


Zubereitung:

Die gewürfelte Zwiebel in etwas Kokosfett anschwitzen, mit der Klaren Suppe bestreuen und mit Wasser ablöschen. Das Erdnussmus beifügen und kurz aufkochen. Mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. 

Zubereitungszeit: ca. 10 Min.

Re: Lecker Soße zu gedünstetem Gemüse | vegan

Pilzrahmsauce

Für 4 Personen

Zutaten:

400 g Champignons2 Schalotten1 EL Fett1 Tasse Gemüsebrüheetwas ZitronensaftMeersalzscharzer PfefferHefeflocken150 ml Hafersahne2 Stängel glatte Petersilie







Zubereitung:

Pilze mit feuchtem Tuch abreiben, putzen und klein schneiden. Schalotte abziehen und würfeln. Beides in heißem Fett goldgelb anbraten. Brühe und Zitronensaft angießen, mit Salz, Pfeffer und Hefeflocken abschmecken. 50 ml Sahne steif schlagen und unter die fertige Pilzrahmsoße ziehen. Mit gehackter Petersilie und z.B. Bratlingen oder Pasta servieren.

 

Re: Lecker Soße zu gedünstetem Gemüse | vegan

Zucchinisauce

Für 4 Personen



Zutaten:

1 Zwiebel300 g Zucchini2 EL Sonnenblumenöl3/8 l Hafer SahneKräutersalz, PfefferZitronensaft2 EL Pinienkerne 




Zubereitung:

Die Zwiebel und die Zucchini in Würfel schneiden und in Sonnenblumenöl etwa 10 Minuten mit frischem Rahm dünsten. Die Sauce pürieren und eine Minute kochen lassen. Dann mit Pfeffer, Kräutersalz und Zitronensaft abschmecken. Die Sauce z.B. zu Hirsebratlingen servieren und mit Pinienkerne bestreuen.