Fluff Puff - Hauptmahlzeiten

arabischer Linseneintopf | vegan

arabischer Linseneintopf | vegan


Zutaten für 4 Personen:
200 gLinsen, braune1,5 LiterGemüsebrühe1 Lorbeerblatt100 gLinsen, geschälte, rote4 Knoblauchzehe(n), grob gehackte1 BundFrühlingszwiebel(n), in Ringe geschnitten1 Stange/nLauch, in Ringe geschnitten4 ELOlivenöl1 Paprikaschote(n), gelbe, klein gewürfelte1 Chilischote(n), grüne, klein gewürfelte250 gKartoffeln, grob gewürfelte2 Fleischtomate(n), grob gewürfelte1 TLPaprikapulver, edelsüß Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Die Linsen waschen, verlesen und zusammen mit der Gemüsebrühe und dem Lorbeerblatt in einen großen Topf geben. Langsam zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Dann die roten Linsen untermischen und weiterköcheln lassen. 

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den gehackten Knoblauch und den in Ringe geschnittenen Lauch und Frühlingszwiebel unter Rühren darin anbraten. Zu den Linsen in den Topf geben.

Die Paprikawürfel, gewürfelte Chilischote, die Tomaten- und Kartoffelstücke unter die Linsen geben und alles noch weitere 10 Minuten kochen lassen (bis das Gemüse gar ist). 

Zum Schluß mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.


Variationen:jetzt im Winter statt der Tomaten, Karotten nehmen Kartoffeln weglassen, dann ist alles Diätfreundlicher und macht genau so satt doppelte Menge Knobi rein, dann hat man hinterher das Kino für sich alleine - oder so 


Re: arabischer Linseneintopf | vegan

ohh, das liest sich gut!