Formentera-Forum

Formentera - Kuchen

Formentera - Kuchen

hallo ,
ich habe hier das Foto von dem Formentera - Kuchen gesehen ,kann mir hier jemand das Rezept dazu schreiben ?
Danke Euch
Formifan Crissi

Re: Formentera - Kuchen

meinst du das?:
Rezept des Monats März 2003

 

den Balearen gibt es eine Kuchenart, die man vorwiegend mit salzigen
Dingen belegt: die Coca (hat nichts mit dem gleichnamigen weißen Zeug zu
tun!). Coca ist eigentlich eine Art dickere Pizza, auf die aber nie
Käse kommt, dafür um so mehr Gemüse, Sobrasada-Wurst und oft Fisch. Coca
wird meist in Bäckereien vom Blech verkauft, und man kann sich schon
mal vertun, wenn man den Geschmack von Mangold, Knoblauch, wilder
Pfefferminze und Stock-fisch nicht so ganz prickelnd findet... Hier eine
„zahme“ Variante mit Gemüse, die hervorragend in die kommende
Fastenzeit paßt. Sie können aber auch Paprikaschoten, Tomaten, Zucchini
oder Lauchringe drauflegen, an Gemüse geht fast alles.

 

 

ansetzen mit Hefe, lauwarmem Wasser, Zucker und ein wenig Mehl. Nach 10
Min. das restliche Mehl, Salz und Olivenöl zugeben und zu einem
elastischen Teig verkneten. 20 Min. an einem warmen Platz zugedeckt
gehen lassen und dann wieder durchkneten. Nach wiederum 20 Min.
ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen.

der Zwischenzeit den geputzten Mangold und Petersilie entstielen und
grob hacken. Mit den Lauchzwiebeln, Knoblauch, Olivenöl, Salz und
Paprika in einer Schüssel vermischen und auf den Hefeteig geben. Bei
mittlerer Hitze im Ofen ca. 30 Min. backen, dabei in der Hälfte der
Backzeit mit Alufolie abdecken, damit das Gemüse nicht austrocknet.

 

____________________________________________





"nur mit dem herzen siehst du klar..."

Re: Formentera - Kuchen

Welcher Kuchen war denn nun gemeint?!