Gebackene Hollunderblüten
Zutaten:
Holunderblüten
2 Eier
1 TL Milch
1 TL Sahne
Mehl, Bröseln
1 TL Vanillezucker
Puderzucker
Zubereitung:
Zur Zubereitung gibt es eigentlich nicht viel zu sagen. Die Hollunderblüten werden einfach in Mehl, Eier und Brösel parniert und danach in heißer Butter goldbraun gebacken.
In die Eier gibt man etwas Sahne und Milch sowie den Vanillezucker. Beim Backen in der heißen Butter muss man darauf achten, das die Hollunderblüten nicht zu lange darin sind, da sonst der Vanillezucker karamelisiert.
Wenn ihr mich fragt wo ihr Hollunderblüten (frisch) herbekommt, dann kann ich nur sagen - selber pflücken. Ich selbst habe sie auch noch nie in einem Supermarkt gesehen.
Nachdem sie fertig sind, mit Puderzucker bestreuen und z.B. mit einem Erdbeerkompott servieren.