Gourmetküche - Nachspeisen

Minzcreme auf Früchtekompott

Minzcreme auf Früchtekompott

Zutaten:

1 Be Creme Fraiche
1 Bündel Minzblätter (4-5 davon reichen)

ca. 100 g Erdbeeren
ca. 3 Stangen Rharbarber
ca. 100 g Himbeeren
etwas Zucker (am besten braunen)
eine Zitrone


Zubereitung:

Zuerst die Zitrone auspressen. Danach die Rharbarberstangen schälen (Schale aufheben!!!) und klein schneiden. Erdbeeren ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Das Kompott wird nun über Wasserdampf gegart. Dazu zuerst die Rharbarber in den Topf, den Zitronensaft dazu und mit dem braunen Zucker süßen. Gegebenenfalls vielleicht noch etwas Wasser hinzufügen. Nun die Erdbeeren dazu und den Topf zudecken. Alles für ca. 10 Minuten garen lassen. Erst am Schluss die Himbeeren dazu geben.

In der Zwischenzeit die Schale des Rharbarbers im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten braten. Dadurch werden sie etwas bräunlich und knusprig.

Für die Creme die Minzblätter fein hacken und mit der Creme Fraiche gut verrühren.

Auf einem Teller in die Mitte zwei bis drei Esslöffel Kompott geben und darauf die Minzcreme.