Gourmetküche - Nachspeisen

Schnelle Salzburger Nockerl

Schnelle Salzburger Nockerl

Zutaten:

40 g Butter
3 Eier
40 g Zucker
1 TL Mehl
1/8 l Milch,
1 Pckg. Vanillezucker


Zubereitung:

Die Butter in eine weite Schüssel geben. Dann nach und nach die Eidotter hinzugeben und sehr schaumig rühren.
Das Eiklar zu einem festen Schnee schlagen und DANACH den Zucker hinzugeben
und nochmals steif schlagen. Der Schnee sollte SEHR steif sein - dauert
einige Zeit.
Jetzt den Schnee mit der Butter/Dotter Masse vermengen
und das Mehl nach und nach einrühren. Entweder mit dem Mixer auf
schwacher Stufe oder mit einem Schneebesen verrühren.

Nun die Milch mit dem Vanillezucker vermischen und aufkochen lassen. Danach die
Milch in eine Backform geben. Aus der Nockerlmasse Nockerl in die Milch
einlegen und ins Rohr schieben. Bei hoher Hitze (ca. 200 Grad) etwa
fünf Minuten backen lassen bis die Oberfläche bräunlich ist. Die
Nockerl sind dann perfekt, wenn sie innen drinnen noch etwas cremig
sind.