Gourmetküche - Salate

Asiatischer Reissalat

Asiatischer Reissalat

Zutaten



600 g Hähnchenbrustfilet

4 EL Sojasauce

1 TL Honig

1 TL Sambal Oelek

250 g Reis, Langkorn oder Basmati

1 Bund Lauchzwiebel(n)

3 Möhre(n)

250 g Champignons

1 Paprikaschote(n), rot

2 EL Öl (Erdnussöl)

1 Dose Kokosmilch, (400 ml)

1 Glas Sprossen (Mungobohnensprossen)

1 TL Koriander, gemahlen

Sojasauce

Sambal Oelek



Zubereitung


Hähnchenbrust von Sehnen und Fett befreien und in Streifen
schneiden. Sojasauce, Sambal Oelek und Honig verrühren und mit den
Hähnchenstreifen vermengen. Im Kühlschrank mindestens 1 Stunde
marinieren.



Inzwischen den Reis in Salzwasser zur gewünschten Bissfestigkeit kochen. Abgießen und kalt abschrecken.



Die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, die Möhren schälen und in Stifte
schneiden. Die Champignons nach Wahl in Scheiben schneiden oder
vierteln. Die Paprikaschote entkernen und in kurze Streifen schneiden.

1 El Öl in einer Pfanne oder einem Wok erhitzen und das Gemüse darin
unter ständigem Rühren etwa 5 min andünsten, bis es auch deutlich an
Volumen verloren hat. Mit der Kokosmilch aufgießen und etwas einkochen
lassen, bis die Masse beim Umrühren nicht mehr flüssig erscheint.



Den Reis in einer Schüssel mit dem gedünsteten Gemüse mit der Kokosmilch vermengen.

Anschließend in der Pfanne das übrige Öl erhitzen und die marinierten
Hähnchenstreifen darin goldbraun anbraten. Mitsamt dem Bratsud zum Reis
geben und ebenfalls gut darunter mischen. Mit Koriander, Sojasauce und
Sambal Oelek abschmecken.

Anschließend sollte der Salat noch einige Zeit abgedeckt ziehen.



Anmerkung: Beim Servieren sollte er zimmerwarm, nicht kühlschrankkalt sein!