Gourmetküche - Suppen

Spinatcremesuppe mit Kartoffelkrapfen

Spinatcremesuppe mit Kartoffelkrapfen

Zutaten:

1 kg frischer Blattspinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2 l Rindsuppe
1/4 l Sahne
500 g mehlige Kartoffeln
2 Eier
1 Eidotter
1 TL Stärkemehl
Kerbel, Salz, Pfeffer
Öl


Zubereitung:

Den Spinat von den Stielen befreien, gut waschen und in reichlich kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Danach mit eiskaltem Wasser abschrecken und grob hacken.

Zwiebel und Knoblauch fein schneiden und in heißem Öl anschwitzen. Danach den Spinat hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, gut durchrühren und mit der Rindsuppe aufgießen. Kurz aufkochen lassen und danach die Sahne beigeben. Nochmals aufkochen lassen. Nun mit einem Stabmixer die Suppe mixen und abschmecken.

Kartoffeln weich kochen, schälen und pressen. Mit Eiern und Eidotter sowie dem Stärkemehl vermengen und mit Salz würzen. Mit einem Löffel kleine Krapfen formen und in heißem Öl beidseitig goldbraun braten.

Krapfen in einen Suppenteller geben und mit der Suppe auffüllen. Zum Dekorieren den Kerbel verwenden.