9.Spieltag JSG Obernburg/Erlenbach - HSG Dutenhofen/Münchholzhausen 40 : 34

Spielklasse : A-Jugend männlich, Regionalliga Staffel Ost

Begegnung:: JSG Obernburg/Erlenbach : HSG Dutenhofen/Münchholzhausen

Halbzeitstand: 18:14     Endstand: 40:34

Spielbericht:

Souveräner Sieg der JSG A-Jugend!

Mit einem klaren 40:34 Sieg bleibt die JSG weiter im Rennen um die so wichtige Regionalligaqualifikation für die kommende Runde. Der Gast, der vor der Partie auf  Platz 4 in der Tabelle rangierte, kam als Favorit an den bayerischen Untermain. Doch zu keinem Zeitpunkt des Spiels hatten die 150 Zuschauer den Eindruck, dass die Truppe von Raul Alonso das Spiel aus der Hand geben würde.

Bis zur 14. Minute konnte der starke Gast aus Dutenhofen und Münchholzhausen die Partie offen gestalten. Nach dem 8:7 zog die JSG das erste Mal mit 3 Toren davon und verteidigte diesen Vorsprung bis in die Halbzeit. Beim Stand von 18:14 wurden die Seiten gewechselt.

Auch in der 2.Halbzeit ließ die JSG mit ihrem schnellen Tempohandball dem Gast keine Chance. Über 26:20 bauten die Youngster ihren Vorsprung weiter aus. Auch die Manndeckung gegen Felix Hain hatte nicht den gewünschten Erfolg für die Gäste. Beim 31:21 war die Entscheidung längst gefallen und Trainer Raul Alonso konnte allen Spielern Einsatzzeiten geben. Zwar konnte die HSG noch einmal auf 5 Tore verkürzen, doch der Sieg war der JSG an diesem Tag nicht mehr zu nehmen. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung ragte der 14-fache Torschütze Christopher Hohm heraus.

Am kommenden Samstag steht bei der JSG das schwere Auswärtsspiel gegen den TV Kirchzell auf dem Spielplan. Anpfiff ist um 16.30 Uhr in der Frankenstolz-Arena in Aschaffenburg.