Kindererfahrungen - Rezepteecke

Fleisch Knuspriger Braten wie geht das????

Fleisch Knuspriger Braten wie geht das????

 Zu unseren Braten-Rezepten geben wir hier noch einige Tipps wie Fleisch, Wild und Geflügel immer gelingen.
je nach Fleischart und Rezept, aus einer Vielzahl von Gewürzen eine Mischung herstellen und damit das Fleisch würzen, d. h., gut in die Fleischfaser einstreichen.
Braten immer mit der Fettseite nach oben in den Backofen schieben, damit das Fett gut ausbrät.
Um später eine gute Sauce zu bekommen, unten in den Bräter oder die Fettpfanne z. B. Zwiebeln, Möhren, Äpfel, ein Lorbeerblatt usw. legen.
Backofen nicht vorheizen. Bei Braten mit längerer Garzeit die Nachwärme von etwa zehn Minuten nutzen.
Das Fleisch ist gar, wenn es bei Druckprobe mit dem Bratenwender nicht mehr nachgibt.
Braten nicht sofort, wenn er fertig ist, anschneiden, sondern 5 bis 10 Minuten zugedeckt stehen lassen. So kann sich der Fleischsaft gleichmäßig verteilen, läuft beim Anschneiden nicht aus.
Roastbeef nach dem Braten 5 bis 10 Minuten auf die Fettseite legen, dann wird das Fleisch gleichmäßig rosa