Kindererfahrungen - Rezepteecke

Müslimuffins

Müslimuffins

   2       Eier

 30 g      Butter / Margarine

100 g      Rohrzucker ( geht auch normaler Zucker )

150 g       Naturjoghurt

100 g       Mehl

1 1/2 TL   Backpulver

200 g       Müsli - ungesüsst

              Aprikosenkonfitüre

Muffinform mit Papiermanschetten vorbereiten.
Ofen auf 200 ° ( Umluft 180 ° Gas Stufe 3-4 ) heizen

Etwas Müsli zur Seite stellen.
Eier schaumig rühren.
Fett schmelzen und mit Zucker und Joghurt unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen und sieben, mit Müsli mischen.
In die Eimasse geben.
Teig in die Muffinform füllen.Und das Müsli drüber streuen.

15 - 20 Minuten abbacken.

Muffins etwa 5 Minuten abkühlen lassen und aprikotieren.

( mit erwärmter Konfitüre bestreichen )