FiletApfelGeschnetzeltes m. Currysauce u. GemüseKokosReis
Filet-Apfel-Geschnetzeltes mit Currysauce und Gemüse-Kokos-Reis
Personenzahl: 4
Zubereitungszeit: ~ 40 Min. (je nach Reissorte)Schwierigkeitsgrad: leicht
Fett: Ø 8 g pro Person
Zutaten
· 50 g Zwiebel, gewürfelt
· 100 g Naturreis
· 250 ml Wasser
· 1 Lorbeerblatt
· 150 g Karotten, grob geraspelt
· 150 g Broccoli, kleine Röschen
· 20 g Kokosraspeln oder Kokoschips
· 1 El Rapskern- oder Olivenöl, kaltgepresst
· 1 Tl Apfeldicksaft
· 1 Tl Apfelessig
· ½ Tl Kräutersalz
· 1 Tl Rapskern- oder Olivenöl, kaltgepresst
· 400 g Schweinefilet oder Putenbrust, in Streifen geschnitten
· 1-2 Tl Currypulver
· ½ Tl Meersalz, jodiert
· 1 Tl Rapskern- oder Olivenöl, kaltgepresst
· 50 g Zwiebel, gewürfelt
· 250 g säuerliche Äpfel, grob gewürfelt (z. B. Boskop)
· 1 El Maismehl, fein gemahlen
· 300 ml Gemüse- oder Fleischbrühe
· 100 ml Milch
· 2 El Petersilie, fein geschnitten
Zubereitung
Zwiebelwürfel mit Naturreis ohne Fett nußig andarren. Nun das Wasser aufgießen, Lorbeerblatt dazu geben und im geschlossenen Topf nach Packungsbeilage kochen.
Anschließend die Karotten und Broccoliröschen bissfest dämpfen und zusammen mit den Kokosflocken und dem Öl unter den Reis ziehen. Mit Apfeldicksaft, Apfelessig und Kräutersalz abschmecken.
Schweinefilet in Öl anbraten, mit Currypulver stäuben und Meersalz würzen. Das angebratene Fleisch in eine Schüssel umfüllen.
Nun im Bratensatz mit Öl die Zwiebel- und Apfelwürfel bei mittlerer Hitze anschwitzen, Maismehl stäuben und die Brühe unter Rühren aufgießen. Die Sauce zwei Minuten kochen lassen, dann das Fleisch und die Milch in die Sauce geben und noch eine Minute weiter kochen lassen. Eventuell nachschmecken und zusammen mit dem Gemüse-Kokos-Reis servieren.