Rindfleischspießchen mit Erdnusssauce
Rindfleischspießchen mit Erdnuss-Sauce
Zutaten für das Fleisch:
500g mageres Rindfleisch
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 El brauner Zucker
2 El Currypulver
1 Prise gem. Kreuzkümmel
3 Nelken
1 El Erdnussbutter
Zutaten für die Sauce:
3 Chilischoten
9 El Sesamöl
6 Tl Erdnussbutter
6 Tl brauner Zucker
3 El Zitronensaft
Zubereitung des Fleisches:
Fleisch waschen trocken tupfen und in Streifen schneiden. Die Restlichen Zutaten mischen. Dazu die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Zu den Zutaten so viel Wasser hinzufügen, dass eine geschmeidige Paste entsteht. Die Paste auf das Fleisch verteilen und die Spieße braun und gar grillen.
Zubereitung der Sauce:
Die Chilischoten entkernen und in feine Würfel schneiden. Das Sesamöl erhitzen und die Chilischoten, Erdnussbutter und den Zucker darin anschwitzen. Zitronensaft dazu geben und ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Das Fleisch auf Reis mit der Sauce anrichten und servieren.
Ich wünsche guten Appetit!
MFG Flo