Rouladen japanischer Art
Fernost pur!
Rouladen auf japanische Art
Zutaten für 4 Personen:
2 Sternanis
2 Stücke Ingwer gehackt (etwa daumengroß)
2 EL Brauner Zucker
2 Nelken
10 Trockenpflaumen
600g Schweinerouladen
5 Frühligszwiebeln
Koriander, gemahlen
Salz
Pfeffer
2 EL Ölivenöl
Zubereitung:
Sternanis, Ingwer und Nelken kurz im Topf anrösten und die zerkleinerten Pflaumen, Zucker und einige EL Wasser dazugeben. 20 Minuten köcheln lassen, bis es eine dickflüssige Sauce ist, und mit Salz, Pfeffer und dem Koriander abschmecken. Die Rouladen platt klopfen und in 3 - 5 cm dicke Steifen schneiden, mit der zuvor gekühlten Sauce bestreichen und einrollen. Die Röllchen in einem Dämpf topf 10 bis 15 Minuten garen lassen, auf den geschnittenen Frühlingszwiebeln anrichten und mit Sojasauce beträufeln. Wenn man keinen Dämpftopf hat kann man auch eine Schale mit Wasser in den Ofen stellen und die Rouladen auf einem Rost darüber garen.
Ich wünsche einen guten appetit!
MFG Flo