Spaghetti con pomodoro fresco e gamberi
Zutaten für 4 Portionen:
350 gr Spaghetti
4 vollreife Tomaten
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
400 gr geschälte Scampi/Garnelen
100 ml Weisswein
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung :
Tomaten überbrühen, häuten und in Würfel schneiden.
Petersilie fein Hacken, Knoblauchzehen halbieren.
Knoblauch in Öl anbraten, Scampis hinzufügen und 2 Min. erhitzen, mit Wein ablöschen und eine weitere Min. köcheln lassen.
Nudeln kochen
Scampis aus der Pfanne nehmen, Fond bei großer Hitze ca. 1 Min. lang einkochen, Knoblauch entfernen und Scampis wieder in den Fond geben.
5 Min. vor Kochzeitende der Nudeln die Scampis wieder erhitzen und Tomaten, etwas Salz, reichlich Pfeffer und Petersilie hinzufügen und 3 Min. bei hoher Temperatur kochen.
Die Spaghetti werden noch aromatischer, wenn sie nach dem Abschütten sofort in die Sauce gegeben und auf dem Herd 1 Min. lang gerührt werden.