Kochen mit Flo! - Hauptgerichte

Spaghetti con pomodoro fresco e gamberi

Spaghetti con pomodoro fresco e gamberi


Zutaten für 4 Portionen:

350 gr Spaghetti
4 vollreife Tomaten
1 Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
400 gr geschälte Scampi/Garnelen
100 ml Weisswein
Salz
frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung :


Tomaten überbrühen, häuten und in Würfel schneiden.
Petersilie fein Hacken, Knoblauchzehen halbieren.
Knoblauch in Öl anbraten, Scampis hinzufügen und 2 Min. erhitzen, mit Wein ablöschen und eine weitere Min. köcheln lassen.

Nudeln kochen

Scampis aus der Pfanne nehmen, Fond bei großer Hitze ca. 1 Min. lang einkochen, Knoblauch entfernen und Scampis wieder in den Fond geben.

5 Min. vor Kochzeitende der Nudeln die Scampis wieder erhitzen und Tomaten, etwas Salz, reichlich Pfeffer und Petersilie hinzufügen und 3 Min. bei hoher Temperatur kochen.

Die Spaghetti werden noch aromatischer, wenn sie nach dem Abschütten sofort in die Sauce gegeben und auf dem Herd 1 Min. lang gerührt werden.