Türkischer Auflauf
[/b][/u]
Backzeit: 30 Minuten bei 180 Grad
Zutaten:
800 gr Rinderhack
Olivenöl
1 großer Bund Petersilie
1/2 Teel. Zimt
Salz, Pfeffer
2 große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Dose geschälte, gehackte Tomaten
2 Pakete Tiefkühl-Blätterteig
300 gr Schafskäse (oder nach Belieben mehr)
Sonnenblumenkerne
[b][u]
Zubereitung
Hackfleisch, Petersilienstiele, Zimt und Gewürze in Olivenöl anbraten. Anschließend Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und restliche Petersilie gehackt zugeben und die Masse beiseite stellen.
Blätterteig dritteln und drei gleich große Platten (passend für die Auflaufform) ausrollen.
Auflaufform mit Olivenöl auspinseln.
1. Blätterteig einlegen, Hackfleischmasse einfüllen, dann 2. Blätterteigplatte einlegen, gebröselten Schafskäse einfüllen, dann die 3. Blätterteigplatte obenauf legen, mit Olivenöl bepinseln und Sonnenblumenkerne auflegen.
Dazu geeignet als Beilage:
-Fladenbrot
-Salat aus Tomaten, Gurken, Paprika Oliven und Petersilie
-Knoblauch-Joghurt