Die schnelle Küche
Gobbetti mit Orangen-Gremolata
Zutaten:
Für 4 Personen:
30 g Pinienkerne
30 g Walnusskerne
fein gehackte Schale von 1 unbehandelten Orange
2 EL gehackte Petersilie
1 TL gehackter Rosmarin
2 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
400 g Gobbetti
Salz
200 g Sahne
100 g Gorgonzola
Pfeffer, frisch gemahlen
Muskatnuss, frisch gerieben
50 g Parmesan, frisch gerieben
Zubereitung:
Die Pinien- und Walnusskerne grob hacken und ohne Fett in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze kurz anrösten. Mit Orangenschale, Petersilie, Rosmarin und Öl verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen.
Die Nudeln nach Grundrezept kochen. Die Orangen-Nuss-Mischung bei schwacher Hitze erwärmen, bis das Öl sanft brutzelt. Die Sahne dazugießen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Den Gorgonzola mit der Gabel zerdrücken, in die Sauce rühren und schmelzen lassen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Die Nudeln abgießen, nur kurz abtropfen lassen und mit der Orangen-Gremolata vermischen. Mit dem Parmesan bestreut servieren.
Zubereitungszeit:
30 Minuten
Guten Hunger Ihr Lieben.....