Allerlei Rezepte - Eintopf und Aufläufe

Blumenkohlauflauf mit Lachs

Blumenkohlauflauf mit Lachs

Zutaten:
6 Kartoffeln, 1 Blumenkohl, 300 g Broccoli, 1 l Wasser, 1 Würfel klare Suppe mit Suppengrün, 400 g Lachsfilet, 1/4 l süße Sahne, 3 EL Butter, 5 EL Paniermehl

Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Blumenkohl und Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Wasser zum Kochen bringen und 1/2 Brühwürfel mit Supengrün darin auflösen. Blumenkohl und Kartoffeln zugeben, 10 Min. kochen. Broccoli zugeben und weitere 5 Min. kochen. Abgießen, Kochflüssigkeit aufangen. Lachsfilet in Würfel schneiden,, mit dem Gemüse mischen und in eine Auflauffrom geben. 1/4 l der Kochflüssigkeit zum Kochen bringen und die andere Hälfte des Brühwürfels darin auflösen. Süße Sahne zugeben und über den Auflauf gießen. Butter heiß werden lassen, Paniermehl zugeben und etwas bräunen lassen. Über den Auflauf geben und im Backofen bei 200 Grad 25 Min. backen.