Allerlei Rezepte - Eintopf und Aufläufe

Gefüllter Chinakohl

Gefüllter Chinakohl

Zutaten:
1 Chinakohl, 250 g Rinderhack, 1 Zwiebel, 125 g Porree, 1 EL Öl, 1 kleine Dose Tomaten, 2 TL gekörnte Brühe, Salz und Pfeffer, 100 g Holland-Gouda, mittelalt, 50 g Frühstücksspeck

Zubereitung:
Chinakohl putzen, waschen, der Länge nach halbieren und etwas aushöhlen. Hackfleisch mit den ausgelösten, feingeschnittenen Kohlblättern, Zwiebelwürfeln und Porreeringen in Öl kurz anbraten. Dosentomaten über einem Sieb abgießen, Saft auffangen. Tomaten grob hacken, Saft mit gekörnter Brühe würzen, in eine hitzebeständige Form gießen. Kohlhälften hineinsetzen, 2/3 der Tomaten rundherum verteilen. Restliche Tomatenwürfel zur Fleischmasse mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kohlhälften damit füllen. Mit kurzen Käsebalken und Speckscheiben belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Min. garen. Dazu schmecken Pellkartoffeln.