Allerlei Rezepte - Eintopf und Aufläufe

Kartoffelpfanne mit Tomaten

Kartoffelpfanne mit Tomaten

Zutaten:
750 g Kartoffeln, Salz, 250 g Zucchini, 60 g Buter, 150 g Cocktaltomaten, je 1/2 TL Thymian, Basilikum, Oregano, 1 EL glatte Petersile, gehackt, 150 g Holland-Schnittkäse, 30%

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln, in Salzwasser 15 Min. garen. Abgießen und abkühlen lassen. Zucchini waschen, der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden. 2 Min. in kochendem Wasser blanchieren, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Tomaten waschen, kreuzweise einritzen. Butter in einer großenPfanne erhitzen, Kartoffeln in Portionen darin bräunen, salzen, herausnehmen. Zucchini und Tomaten in der Panne 3 Min. durchbraten. Kartoffeln wieder dazugeben. Mit den Kräutern bestreuen. Käse in feine Streifen hobeln. Zum Schuß untermischen, zugedeckt 1 Min. miterhitzen