Allerlei Rezepte - Eintopf und Aufläufe

Lammtopf mit Paksoi

Lammtopf mit Paksoi

Zutaten:
750 g Lammfleisch ohne Knochen, 4 EL Öl, 250 g Zwiebeln, 1/2 TL getrockneter Basilikum, Salz, Pfeffer, 1 EL Streuwürze, 3 Stauden Paksoi

Zubereitung:
Lammfleisch in Würfel schneiden, in heißem Öl rundherum anbraten. Geschälte, in Würfel geschnittene Zwiebeln 5 Min. mitbraten. Mit Basilikum, Salz, Pfeffer und Streuwürze abschmecken. 1/2 l Wasser zugießen, alles 45 Min. garen. Paksoiblätter waschen. Die weißen Stiele in Streifen schneiden, 6 Min. im Eintopf mitgaren. Nochmal würzen, zuletzt die grünen, in Streifen geschnittenen Blätter untermischen. Nur noch 1-2 Min. mitkochen lassen, damit sie grün bleiben. Dazu schmecken Salzkartoffeln.