Allerlei Rezepte - Eintopf und Aufläufe

Quarkgratin mit Pitahaya und Feigen

Quarkgratin mit Pitahaya und Feigen

Zutaten:
500 g Magerquark, 3 Eier, abgeriebene Schale 1/2 unbehandelten Zitrone, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 EL Rum, 3 EL Puderzucker, 2 EL Speisestärke, 3 EL Zucker, etwas Butter zum Ausfetten, 4 Pitahayas, 4 Feigen, Minzeblättchen

Zubereitung:
Quark abtropfen lassen oder ausdrücken. Eier trennen, Eigelbe, Zitronenschale, Vanillezucker und Rum unter den Quark rühren. Puderzucker und Stärke daufsieben, unterheben. Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Eischnee unter die Quarkmasse ziehen, Backofen auf 180 Grad vorheizen. 4 tiefe Teller ausfetten, Quarkmasse darauf verteilen. Pitahayas und Feigen schälen, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Auf dem Quark anordnen. Ca. 15 Min. überbacken. Mit Minze garnieren.