Allerlei Rezepte - Eintopf und Aufläufe

Sellerie-Apfel-Gratin

Sellerie-Apfel-Gratin

Zutaten:
2 Staudensellerie, 1/2 l Fleischbrühe, 500 g gemischtes Hackfleisch, 40 g Butter, Salz und Pfeffer, 4 kleine Äpfel, 150 g geriebener Holland-Gouda, mittelalt

Zubereitung:
Staudensellerie putzen, in gleichgroße Stücke schneiden. In Fleischbrühe 15 Min. garen. Mit dem Kochsud in eine hitzebeständige Form füllen. Hackfleisch in einer Pfanne mit Butter anbraten, salzen und pfeffern. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in schmale Spalten teilen. Mit dem Hackfleisch zwischen die Selleriestücke schichten. Mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15-20 Min. backen.