Allerlei Rezepte - Eintopf und Aufläufe

Überbackene Zuckerschoten

Überbackene Zuckerschoten

Zutaten:
400 g Zuckerschoten, 60 g Butter, Salz und Pfeffer, 1 Prise Zucker, 250 g junge Möhren, 2 Kohlrabei a 150 g, 150 g Holland-Schnittkäse mit Gartenkräutern

Zubereitung:
Zuckerschoten putzen, waschen. In 20 g Butter mit 2-3 EL Wasser, Salz und Pfeffer 4-5 Min. dünsten. Möhten und Kohlrabi schälen. In Scheiben schneiden. Getrennt jeweils in 20 g Butter mit Gewürzen 5-6 Min. dünsten. Gemüsesorten auf eienr hitzebeständigen Platte dekorativ anodnen. Mit in kleine Rhomben geschnittenem Käse belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 5 Min. überbacken. Dazu neue Kartoffeln und Katenschinken.