Allerlei Rezepte - Fisch

Matjesfilet mit Äpfeln

Matjesfilet mit Äpfeln

Zutaten:
8 Matjesfilets, 1/4 l Milch, 5 EL Salatmayonnaise, 1 Becher Sahnejoghurt, 1/8 l Sahne, weißer Pfeffer, Zucker, Piment, 3 mittelgroße aromatisch-süßfruchtige Äpfel, 3 mittelgroße Zwiebeln

Zubereitung:
Die Matjesfilets in einer Schüssel mit der Milch übergießen, 60 Min. darin ziehen lassen. Die Mayonnaise mit dem Sahnejoghurt mischen, die Sahne schlagen und unterziehen. Mit Pfeffer, Zucker und Piment abschmecken.
Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden, die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Alle vorbereiteten Zutaten mit der Marinade locker mischen, kalt stellen und mindestens 4 Stunden zugedeckt durchziehen lassen. Bei der Vorbereitung etwa 5 Stunden Wartezeit einkalkulieren!