Allerlei Rezepte - Geflügel

Hühnerbrust mit Cranberries

Hühnerbrust mit Cranberries

Zutaten:
4 Hühnerbrüste, 250 g Cranberry, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Rotwein, Sojasoße, 3 EL Zucker, 1 TL Butter

Zubereitung:
Die Cranberries waschen und mit Zucker bestreuen. Im eigenen Saft ziehen lassen. Die Zwiebel schälen und hacken. Pfanne erhitzen und die Butter darin zerschmelzen lassen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Die Cranberries zugeben und zu einem zähflüssigen Sirup einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und nach Belieben mit Rotwein und /oder Sojasauce abschmecken. Die Hühnerbrüste auf beiden Seiten braten, salzen und pfeffern. Auf vorgewärmten Tellern mit der Cranberry-Sauce anrichten und mit Reis oder Polenta servieren.