Allerlei Rezepte - Gemischtes

Fondue à la Jaffa

Fondue à la Jaffa

200 g Rind- oder Schweinefleisch pro Person

Beize:
350 ccm Orangensaft, 150 ccm Grapefruitsaft, ½ l Weißwein, 1 EL Cointreau, provenzalische Kräuter

Zum Fondieren:
½ l Brühe, ½ l Orangensaft, verschiedene Fondue-Saucen zum Dippen.



Für die Beize alle Zutaten miteinander mischen. Das Fleisch in Würfel schneiden und 2 Tage vor dem Verbrauch in die Beize legen, mindestens einmal wenden.

Zum Fondue das Fleisch portionsweise in Schälchen verteilen. Die Brühe mit dem Orangensaft in einem Fonduetopf erhitzen, ein Stück Fleisch aufspießen und in der Brühe garen lassen. Dann das Fleisch in eine Fonduesauce dippen, die man fertig kaufen kann. Beilage: warmes Stangenbrot.


Tipp:
Die Fondue-Brühe kann noch verwendet werden. Hierzu gibt man in jede Suppentasse ein Eigelb und gießt die sehr heiße Brühe darüber.