Allerlei Rezepte - Gemischtes

Gebratene Hasenfilets mit Nelkenreis

Gebratene Hasenfilets mit Nelkenreis

1 EL Butter, 6 Nelken, 2 Tassen amerikanischer Langkornreis, 4 Tassen Hühnerbrühe, 4 cl Weißwein, 1 TL Essig, 6 Nelken, 3 Pfefferkörner, 2 Eigelb, 150 g zerlassene Butter, 4 Hasenfilets, 2 EL Butter


Für den Reis 1 EL Butter zerlassen, die Nelken darin kräftig anbraten, den Reis zugeben, mit der Hühnerbrühe auffüllen und 15 Minuten ausquellen lassen. In der Zwischenzeit für die Sauce den Weißwein mit dem Essig, den Nelken und den Pfefferkörnern zum Kochen bringen und auf 3 EL einkochen lassen, passieren, dann die Eigelb hineinrühren und alles bei milder Hitze dicklich werden lassen. Tropfenweise die flüssige Butter einschlagen, bis eine dickliche Sauce entsteht. Die Sauce mit Salz abschmecken. Hasenfilets mit Pfeffer einreiben und in der restlichen Butter rundherum gut anbraten, dann auf kleiner Flamme 4 Minuten ziehen lassen, danach salzen. Die Sauce über den fertigen Reis gießen und alles sofort servieren.