Allerlei Rezepte - Gemischtes

Mit Spinat gefüllte Tomaten

Mit Spinat gefüllte Tomaten

Zutaten:
8 große Fleischtomaten, 150 g feine Fadennudeln, Salz, 500g Blattspinat, 2 Frühlingszwiebeln, 3 EL Öl, 50 g Ziegengouda, 50 g Parmesankäse, 1-2 Knoblauchzehen, 1 Becher Creme fraiche, Pfeffer aus der Mühle, 1 Paket Mozzarella



Zubereitung:
von den Tomaten auf der Stielseite flach einen Deckel abschneiden, die Kerne mit einem kleinen Löffel herauslösen. Für die Füllung die Fadennudeln nach Packungsanweisung kochen und gut abtropfen lassen; in eine Schüssel geben. Spinat waschen, die Stiele entfernen, klein schneiden. Zwiebeln würfeln und in ÖL glasig dünsten. Den Spinat dazugeben, unter Wenden zusammenfallen lassen und zu den Nudeln geben. Ziegenkäse fein würfeln, Parmesan fein reiben, Knoblauch durchpressen, alles mit Creme fraiche verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer ausstreichen und füllen. Mozzarella in Streifen schneiden und auf die Tomaten legen. Die Deckel wieder aufsetzen. Nebeneinander in eine ofenfeste Form setzen. Im Vorgeheizten Ofen etwa 40 Min. backen bei 175 Grad. dazu passt ein milder Rotwein.