Allerlei Rezepte - Kalb- und Rindfleisch

Kalbsgeschnetzeltes mit Orangen-Curry-Soße, Reis und Feldsalat

Kalbsgeschnetzeltes mit Orangen-Curry-Soße, Reis und Feldsalat

Zutaten:
30 g Langkornreis, 75 g Kalbsschnitzel, 1 TL Öl, 1/2 kleine Zwiebel, Pfeffer, Salz, Curry, 1 Orange, 6 EL Wasser, 1 TL Bratensoße Instant, 1 EL Sahne-Dickmilch, 50 g Feldsalat, 5 EL Buttermilch

Zubereitung:
Reis körnig kochen, Kalbsschnitzel in feine Streifen schneiden. Eine beschichtete Pfanne mit dem Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die gehackte Zwiebel, Pfeffer und Salz dazugeben und alles 5 Min. leicht dünsten. Orangen würfeln und 3/4 der Stücke zum fleisch geben, kurz mitdünsten, mit Curry würzen und mit dem Wasser aufgießen. Die Soße unterrühren, aufkochen lassen, mit Sahnedickmilch abrunden. Feldsalat mit den übrigen Orangenstücken mischen. Buttermilch mit Pfeffer und Salz verrühren und darübergeben