Rinderfilet in Wirsingkohl
Zutaten:
1800 g Rinderfilet, Salz, Pfeffer, 60 g Zwiebeln, 10 g Petersilie, 60 g Champignons oder eingeweichte Trockenpilze, 1 großer Wirsingkohl, 150 g frischer Speck, 80 g Butter
Zubereitung:
Das Filet enthäuten und an der oberen Längsseite ca. 2 cm tief eine Tasche schneiden. Die Zwiebeln, Petersilie und Pilze fein hacken, in 60 g heißer Butter anrösten und das Filet damit füllen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Von den Kohlblättern die starken Rippen Flachschneiden und eine Minute in siedendem Salzwasser kochen. Das Filet in die abgetropften Kohlblätter wickeln, dann mit dünnen Speckscheiben umlegen und mit Küchenfaden zusammenbinden. Im Vorgeheizten Backofen ca. 50 Min. garen. Fleisch herausnehmen, Küchengarn und Speck entfernen. Vor dem Anrichten den Bratensaft entfetten und mit etwas Butter und Fleischbrühe zur Sauce verkochen. Dazu passen kleine Butterkartoffeln mit Petersilie bestreut.