Allerlei Rezepte - Kalb- und Rindfleisch

Rindfleisch-Gemüse-Pfanne

Rindfleisch-Gemüse-Pfanne

Zutaten:
400 g Rinderfilet, 5 EL Sojasauce, 15 g getrocknete chinesische Mu-err-Pilze, 4 Frühlingszwiebeln, 1 Möhre, 100 g Zuckerschoten, 100 g Babymaiskölbchen, 100 g feine grüne Bohnen, 100 g Champignons, Salz, 2 Knoblauchzehen, 1 haselnußgroßes Stück Ingwer, 2 frische, rote Pfefferschoten, 6 EL Öl, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 2 EL trockerner Sherry, 50 ml Brühe

Zubereitung:
Fleisch in dünne, 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Sojasoße vermischen, 30 Min. ziehen lassen. Pilze überbrühen, 15 Min. einweichen, dann kleinschneiden. Gemüse waschen und putzen. Frühlingszwiebeln schräg in Ringe, Möhre in feine Stifte teilen. Bohnen in kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, abschrecken. Champignons abreiben, halbieren. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken, Pfefferschoten in Ringe schneiden. Im Wok 4 EL Öl erhitzen. Pfefferschoten, Knoblauch, Ingwer anrösten, nacheinander Möhren, Bohnen, Zuckerschoten, Maiskölbchen, Pilze und Frühlingszwiebeln unter Rühren anbraten. Gemüse an den Rand schieben. Fleisch im restlichen Öl unter Rühren braten. Gemüse untermischen, mit Salz, Pfeffer, Zucker würzen. Marinade, Sherry, Brühe dazugeben, kurz aufkochen. Dazu gekochten Reis servieren.