Allerlei Rezepte - Kartoffelgerichte

Kartoffelsalat mit Knoblauchjoghurt

Kartoffelsalat mit Knoblauchjoghurt

Zutaten:
1 kg Kartoffeln, Salz, 400 g Salatgurke, 1 Bund Minze, 2 Knoblauchzehen, 2 rote Paprika, 600 g LCI-Joghurt pur, 2 TL Öl, 2 EL Zitronensaft, Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser garen, pellen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Gurke waschen, grob raspeln, abtropfen lassen. Minze abbrausen, trockentupfen, einige Blättchen zur Seite legen, Rest hacken, Knoblauch schälen, zerdrücken, Paprikaschoten waschen, putzen, in Stifte schneiden. Joghurt mit Öl glatt rühren. Gurke Knoblauch und gehackte Minze unterziehen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer würzig abschmecken. Über die Kartoffeln geben, mit Paprikastreifen und Minze anrichten.