Allerlei Rezepte - Nudeln

Grüner Nudelsalat

Grüner Nudelsalat

Zutaten:
300 g schmale Bandnudeln, 1 Bund Petersilie, 1 Bund Basilikum, 30 g Parmesankäse, 1/8 l Olivenöl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 Fleischtomaten, 1 Römersalat, 100 g kleine, schwarze Oliven, 30 g Pinien- oder Kürbiskerne



Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Anweisung gar kochen. Inzwischen die Soße zubereiten. Petersilie und Basilikum - schöne Blätter für die Garnitur beiseite legen - klein schneiden, den Käse zerbröckeln, Knoblauch abziehen, alles in den Mixer geben. Öl dazugeben und alles fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten würfeln, den Salat in feine Streifen schneiden und auf eine Platte geben. Die Nudeln über ein Sieb abgießen und sofort mit kaltem Wasser übergießen, abtropfen lassen, mit dem grünen Püree vermischen. Die Nudeln auf dem Salat anrichten. Schwarze Oliven, geröstete Pinienkerne und Tomaten drüberstreuen. Als Getränk passt ein trockener Rotwein.