Club-Koch - Fisch

Riesengarnelen in Marsalasoße

Riesengarnelen in Marsalasoße

Zutaten:
2 El. Zucker

1/4 l Orangensaft

1/2 Orange

2 El. Tomatenmark

1 Chilischote

1 Knoblauchzehe

4 El. trockener Marsala

20 g eiskalte Butter

Salz

24 Riesengarnelen

30 g Butterschmalz


Zubereitung:
Zucker karamelisieren und mit Orangensaft ablöschen.

Orange hauchdünn schälen, Schale in feine Streifen schneiden und

mit Tomatenmark in die Soße geben. Chilischote halbieren, entkernen

und in kleine Stücke schneiden, Knoblauchzehe ausfressen. Beides mit

Marsala unter die Soße rühren. Butter in Flöckchen schneiden und

ebenfalls unterrühren. Mit Salz abschmecken.

Garnelen aus der Schale brechen, Darm entfernen. Butterschmalz

erhitzen, Garnelen darin von jeder Seite 2 Minuten braten und in der

Soße servieren.


Beilage: Bandnudeln, Fenchelgemüse.