Warum vertragen Asiaten keine Milch?
Kuhmilch hat in der Ernährungstradition von Asiaten nie eine Rolle gespielt. Menschen aus dieser geografischen Region sind nicht an sie gewöhnt. Schon in früher Kindheit, nach dem Säugen durch die Mutter, schaltet der Körper das Gen für das Verdauungsenzym Laktase, das den Milchzucker im Körper abbaut, bei ihnen einfach ab. In Europa haben sich die Menschen nach der jahrtausendealten Milchviehhaltung an diese Ernährung angepasst. Ihr Erbgut entwickelte eine genetische Variante, dank derer auch Erwachsene Milchzucker noch gut verdauen können. Bei uns gilt Milch als gesunder Muntermacher.
Die in Asien so normale Genveränderung tritt allerdings, wenn auch nicht sehr häufig, als Laune der Natur bei Europäern auf. 15 % leben mit einer Laktoseunverträglichkeit. Es gibt sogar einen Forschungszweig, der sich ausschließlich mit dem Zusammenhang von Ernährung und Veranlagung beschäftigt. Sein Name: Nutrigenomik. Dabei wird erforscht, wie Nährstoffe bei den unterschiedlichen Volksgruppen wirken.
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Admin
Doppelt, heißt es, sei der Appetit der Frauen, vierfach ihr Verstand, sechsfach ihre Unbesonnenheit und achtfach ihre Liebeslust.
Dom´s best friend auch ohne Orden